Сколько зараженных короновирусом в италии

Коронавирус в Италии и Польше на 17 марта распространяется

Пандемия вируса COVID-19 на территории Италии нанесла огромный ущерб не только стране, но и многим другим государствам, однако проблема в том, что пик распространения заразы, по мнению ученых, еще достигнут не был, об этом заявил итальянский премьер Джузеппе Конте.

Что происходит в Италии и Польше сегодня, 17 марта, сколько зараженных и умерших

«Сейчас мы все наблюдаем за тем, как гибнут люди. Настало время, когда всем нам нужно сплотиться и принимать ответственные решения. Я изначально понимал, что нужно работать в духе единства, благодаря 62% граждан Италии, которые поддержали меня в этом. Мы имеем дело с чрезвычайной ситуацией, которой мы никогда еще не видели со времен послевоенного периода. Если мы будем продолжать оставаться дома и избегать опасных контактов, то сможем более эффективно сдерживать эту заразу. Ученые говорят нам, что мы еще не достигли пика, так что нам предстоят наиболее опасные недели, нам нужно соблюдать все меры предосторожности. Мы не можем позволить себе расслабиться. Сейчас наступил очень важный момент за последние двадцать лет, для победы нам необходим ответственный вклад всех 60 миллионов итальянцев», — заявил итальянский премьер.

Премьер также ответил на вопрос о высоком уровне смертности в результате заражения вирусом из КНР. Глава правительства отметил, что для возможного принятия новых мер по борьбе с недугом необходимо подождать результатов, которые должны дать последние решения властей.

«Нам нужно подождать несколько недель, чтобы проверить результаты наших решений, которые были приняты по указанию научно-технического комитета. Кроме того, новые запреты не требуются, сейчас очень важно выполнять то, что нам говорят», — заявил премьер.

Читать еще:  Обстановка по короновирусу

В Италии от коронавируса погибло уже более двух тысяч человек

За прошедшие сутки на территории Италии вновь возросло количество погибших и зараженных вирусом COVID-19. Европейская правда сообщает, что об этом говорится в данных, распространенных министерством здравоохранения Италии. Данные подсчитаны по состоянию на 17:00 по центральноевропейскому времени.

Общее количество инфицированных вирусом COVID-19 достигло 28 тысяч человек. Если сравнивать данный показатель с прошлым днем, их количество выросло на 3233 людей, что близко к рекордным показателям. Более двух тысяч человек из числа инфицированных — погибли, что на 349 больше, чем накануне.

В Польше число заразившихся коронавирусом возросло до 16 человек

Количество инфицированных вирусом в Польше с вечера 15 марта возросло на пять человек. Вирус из Китая обнаружили у шестнадцати пациентов, об этом сообщил министр здравоохранения страны Лукаш Шумовский. Вирус диагностировали у жителей разных городов Польши — в Ратиборе, Оструде, Щецине, Варшаве, Вроцлаве, Кракове, Зеленой Гуре. Все инфицированные ранее находились под наблюдением врачей.

Министр здравоохранения добавил, что более 170 человек, которые находятся на территории страны, пребывают в клиниках с подозрением на инфицирования вирусом из Поднебесной. Более четырех тысяч человек находятся на домашнем карантине. Министр заявил, что в скором времени стоит ждать скачка роста количества зараженных.

Власти Польши ввели режим эпидемиологической угрозы из — за вируса COVID — 19

На территории Польши местные власти решили ввести режим эпидемиологической угрозы. В связи с этим, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил, что были закрыты границы Польши и вводятся ограничения на публичные мероприятия. Моравецкий добавил, что граждане Польши, которые вернулись из-за рубежа, будут проходить двухнедельный карантин. Министр отметил, что власти не могут себе позволить впускать на территорию страны граждан других государств.

Читать еще:  Есть ли короновирус в тайланде

Примечательно, что перемещение товаров и грузов будет осуществляться без каких-либо ограничений. Моравецкий заявил, что в ночь с 14 на 15 марта прекратилось международное сообщение железнодорожным, автомобильным и авиатранспортом. Внутренние коммуникации на территории страны продолжают функционировать.

Банки, продуктовые магазины и АЗС продолжают функционировать в Польше, тогда как крупные ТЦ и галереи будут закрыты. Детей и подростков власти Польши просят оставаться дома, поскольку дети могут передавать новый вирус, даже не болея. Учебные заведения были закрыты с 16 марта. Любые публичные мероприятия также находятся под запретом, однако их можно проводить в том случае, если количество участников не превышает 50 человек. Матеуш заверил, что Польша не испытывает нехватки медицинских препаратов и других средств для борьбы с инфекцией.

«Да, к сожалению этот вирус действительно опасен для нашей страны. Его нельзя отнести к таким угрозам, которые могут сами себя ликвидировать. Наше общество будет под карантином, это все для того, чтобы все люди были здоровы», — говорит министр здравоохранения Лукаш Шумовски.

Министр внутренних дел страны Мариуш Каминьски добавил, что опубликует в скором времени два распоряжения — о возвращении пограничного контроля на внешних границах Польши, а также о порядке пересечения границ страны гражданами других государств.

Закрыты ли границы в Европе

Въезд в Шенгенскую зону был запрещен на тридцать дней из-за пандемии вируса COVID-19, об этом заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По словам председателя, при необходимости по истечении этого срока ограничения могут продлить.

Примечательно, что запрет не распространяется на граждан и жителей ЕС и членов их семей. Исключения также делают для работников сферы здравоохранения, экспертов, которые работают над сдерживанием заразы, и дипломатов. Урсула отметила, что чем меньше поездок, тем лучше мы сможем сдерживать вирус. В общей сложности ограничения затронут 30 государств. Ирландия и Британия, которые все еще не собираются принимать подобные меры, получили предложение присоединиться к странам Европейского Союза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector