Последние новости о короновирусе в италии

Последние новости о Коронавирусе в Италии на 17 марта 2020

Мы собрали последние новости про китайский коронавирус в Италии на 17 марта 2020 года. Так же мы хотим рассказать о количестве зараженных, жертв и выздоровевших на сегодня, так как статистика меняется каждый час.

Свежие данные на 17.03.2020 года в Италии:

  • сколько зараженных коронавирусом – 162 687;
  • зараженных коронавирусом в Италии – 27 980;
  • погибло – 2 158;
  • выздоровели – 2 749;
  • страны в которых подтвержен вирус – 155.

Сообщаем последние новости о распространении “китайского” коронавируса в Италии на утро 17 марта 2020 года.

Свежие новости о Коронавирусе в Италии на 17 марта 2020 года:

Китай направит дополнительную помощь Италии для борьбы с коронавирусом

Власти Китая направят в Италию еще одну группу из экспертов и медицинские товары для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом договорились председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе совместного телефонного разговора во вторник, 17 марта.

Китай выразил слова поддержки Италии и заявил об уверенности в успешном завершении борьбы страны с коронавирусом, а также пообещал доставить в страну группы экспертов и необходимое оборудование, пишет China Daily.

Китайский лидер напомнил об улучшении обстановки с коронавирусом в Китае и о сохранении социально-экономического развития страны.

Китайская сторона подчеркнула, что продолжит совместную работу с другими странами для решения эпидемиологической ситуации в мире и построения «Великого шелкового пути здоровья».

Ранее, 11 марта, стало известно, что Китай окажет гуманитарную помощь Италии в борьбе с коронавирусом. В частности, КНР доставит необходимые стране оборудование и товары.

8 марта стало известно, что Италия вышла на первое место в мире по смертности зараженных коронавирусом. Согласно статистике, умирает каждый 20-й пациент.

С этой новостью читают:

Самолет с эвакуированными украинцами прилетел из Италии

В аэропорту “Борисполь” приземлился самолет с украинцами, которых эвакуировали из Италии во время эпидемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает “Страна.ua”, на борту находилось 123 человека, которых доставили в страну спецрейсом авиакомпании SkyUp Airline.

Видео прибытия самолета было опубликовано представителями офиса президента Украины. Пассажиров осмотрели врачи еще до посадки, а по прибытии они обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию.

В комментариях к ролику мнения жителей Украины разделились. Большая часть приветствовала возвращение сограждан на родину.

“Каждая страна забирает своих граждан. И это правильно. Молодцы”, – пишет Елена Телегина.

Другие пользователи не разделяют радостные настроения.

“Принесли заразу”, – кратко отзывается один из юзеров.

“Теперь они все разъедутся по всей Украине, а среди них наверняка есть больные, но пока без признаков заболевания, и что это будет? А будет вторая Италия!” – пишет другой пользователь.

Источники назвали причину смерти вернувшегося из Италии москвича

Причиной смерти москвича Александра Ситникова, который скончался в больнице после возвращения из Италии, стал не коронавирус SARS-CoV-2, а долевая пневмония на фоне обострившихся хронических болезней. Об этом «Известиям» рассказал информированный источник во вторник, 17 марта.

75-летний мужчина вернулся из Венеции в конце февраля, его самочувствие было нормальным. 4 марта он почувствовал себя плохо, обратился к врачу и был госпитализирован в Коммунарке. 12 марта стало известно о том, что он скончался.

Его родных, друзей и коллег, с которыми он контактировал, также проверят на наличие коронавирусной инфекции. Их анализы уже отправили в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Читать еще:  Молитва от короновируса прикол

Италия среди европейских стран является лидером по числу заразившихся коронавирусом. 14 марта стало известно, что коронавирусом заразился заместитель министра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери. По его словам, тест на выявление заболевания он сделал после контакта с потенциально зараженным человеком. Результат исследования оказался положительным. Силери отметил, что находится в изоляции в доме с женой и маленьким ребенком, но они не контактируют.

За сутки в Италии 349 человек скончались от коронавируса

За сутки в Италии 349 человек скончались от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Вместе с тем за этот период выздоровели 414 человек. Всего от коронавируса вылечились 2749 человек. Как заявил Боррелли, число зараженных снижается.

Новых случаев – 2470, это число снижается, хотя нам не поступили данные из Апулии и из автономной провинции Тренто“, – заявил Боррелли.

Всего в Италии на данный момент 28 тысяч зараженных.

Премьер Италии оценил ситуацию с коронавирусом в стране

Эпидемия коронавируса в Италии представляет собой беспрецедентную чрезвычайную ситуацию за всю послевоенную историю страны, но пик распространения вируса, по мнению ученых, еще не достигнут, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

“Это момент жертв и ответственных решений. С самого начала я работал в духе единства, поставив в центр внимания здоровье, что объясняет поддержку 62% граждан.

Мы имеем дело с чрезвычайной ситуацией, которой мы никогда не знали с послевоенных времен до сегодняшнего дня”, – сказал премьер в интервью, которое в понедельник опубликовала миланская газета Corriere della Sera.

“Если мы будем продолжать оставаться дома, избегая опасных контактов, мы будем более эффективно сдерживать вирус. Ученые говорят нам, что мы еще не достигли пика, это наиболее опасные недели, и необходима максимальная предосторожность. Мы не можем снизить бдительность. Это наиболее важный вызов последних десятилетий.

Для победы нужен ответственный вклад 60 миллионов итальянцев”, – подчеркнул Конте.Отвечая на вопрос о высоком уровне смертности в результате заражения коронавирусом, глава правительства указал, что для возможного принятия новых мер по борьбе с заболеванием надо подождать результатов, которые должны дать последние решения властей.

“Мы должны подождать несколько недель, чтобы проверить результаты наших решений, принятых по указанию научно-технического комитета. Кроме того, новые запреты не нужны, сейчас важно скрупулезно выполнять существующие”, – отметил Конте.

По его словам, правительство стремится максимально замедлить распространение вируса, чтобы иметь возможность эффективно разрешать возникающие проблемы на всей национальной территории.

“Основные услуги будут сохранены. Супермаркеты, аптеки, больницы продолжают снабжаться, потому что существует промышленная система, которая работает с чувством большой ответственности, чтобы страна не остановилась. Италия имеет еще не изведанные возможности, она действует мужественно, и другие станы, такие как Испания и Франция, следуют нашему примеру”, – заявил премьер.

В то же время Конте признал, что ущерб от эпидемии для национального бизнеса будет весьма серьезным, и стране придется заниматься восстановлением экономики.

“Потери будут серьезными. Придется принять настоящий план “восстановления”. Финансовая гвардия будет жестко бороться со спекулятивным поведением тех, кто устанавливает нерыночные цены или наживается на преимуществах производства предметов первой необходимости. После коронавируса ничто не будет как прежде.

Мы должны будем сесть и переформулировать правила торговли и свободного рынка”, – сказал он. Говоря о роли ЕС в деле борьбы с эпидемией коронавируса, Конте указал, что первые меры, объявленные Европейской комиссией по медицинской и экономической поддержке, ему представляются “эффективными и конкретными”. В частности, он отметил решение о снятии преград для свободного рынка медико-санитарных материалов.

Читать еще:  Какие анализы на короновирус

“Необходима европейская координация мер санитарного и экономического порядка. Настал момент для мужественных решений, и Италия может внести существенный вклад, как страна, которая первой в Европе столкнулось со столь широким распространением вируса”, – заключил Конте.

С 10 марта по решению правительства Италии карантинные меры, введенные ранее в ряде северных регионов страны, были распространены на всю национальную территорию. В частности, был введен запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами за исключением случаев особой необходимости.

Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну. Премьер-министр Джузеппе Конте обобщил суть принятых мер одной фразой, которая должна отныне стать девизом для всех итальянцев: “Я остаюсь дома”.Днем позже Конте объявил о дальнейшем усилении этих мер, в частности, о запрете любой торговой деятельности в Италии.

До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. Сокращено движение общественного транспорта.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в воскресенье вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 24,7 тысячи случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2335 человек, число жертв достигло 1809.

Во всей Италии объявлен карантин по коронавирусу

От врагов нашей страны — внешних и внутренних — мы вот себя, считай, защитили. Не до конца, конечно, но 22 апреля придем и защитим окончательно. Враги уже трепещут и пытаются вернуть опрометчиво взятые иностранные гранты. Отчитаться за них не получится. Без вариантов.

Но вот что делать с биологическим врагом нашей страны и всего мира? Здесь мы, кстати, на одной стороне. В Италии вчера запретили болельщикам ходить на стадионы. А это означает что? Да просто революцию! Даже не революцию — Реформацию. Против протестантов Ватикан еще удержался. Но это когда было?! А сегодня в Италии футбол — религия безо всякого преувеличения. Так что запрет болельщикам ходить на стадион — это как запрет в храмы ходить с предложением молиться по телевизору.

Однако сегодня итальянские власти пошли дальше. Все 60 миллионов жителей Апеннинского полуострова должны сидеть дома. Никуда не выходить. Только в магазин. И то осторожно. За продуктами. Но если все дома, кто им будет продавать продукты в магазине? Вопрос.

Пустая площадь Сан-Марко и улицы Венеции. Ни души в Милане. Тишина возле собора Дуомо. Зато на побережье толпы людей. Успели сбежать из закрытых Ломбардии и Венето. Вот так начинался карантин по-итальянски.

«Жители карантинных зон, послушайте меня, я врач, включите мозги! Вы разносите заразу. У нас уже коек в реанимации для больных не хватает! Оставайтесь дома», — говорит врач-реаниматолог Барбара Баланцони.

#restateacasa («Оставайтесь дома») — такой хештег запускают итальянские футболисты. Люди разных профессий поддерживают. Пока итальянцы боролись за право на аперитив, страна вышла на первое место по числу заболевших после Китая. Премьер Джузеппе Конте посмотрел на все это и решил наконец.

Читать еще:  Вся правда о короновирусе в китае

«Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2, теперь вся Италия станет закрытой зоной», — заявил премьер.

На дверях магазинов, аптек, банков таблички: «Держитесь на расстоянии минимум метр друг от друга». Итальянцы, которые еще вчера смеялись над людьми в масках, везде развесили памятки, как правильно мыть руки.

В супермаркетах в Падуе люди сметают все: от туалетной бумаги до мясных полуфабрикатов. И сразу домой. Рестораны в Пизе — никого нет. А жители Милана за каждый шаг отчитываются перед полицией.

«У нас работает общественный транспорт. Но тебя могут проверить полицейские или военные. Ты можешь выйти из дома только в супермаркет или на работу. Тогда, если тебя остановил полицейский, ты расписываешься на специальном бланке, чтобы подтвердить, что ты действительно идешь на работу», — рассказала Эшли Серл.

Пока одни сидят дома, другие испытывают на прочность итальянский карантин. Вот массовый исход южных итальянцев, работающих в Ломбардии. Конечно, бегут на родину, захватив с собой вирус. Садятся в поезда, которые почему-то до сих пор курсируют между Римом и Миланом. То есть можно из Рима уехать в Милан, хотя Ломбардия закрыта сейчас на въезд и выезд.

А ведь самое важное — закрыть вокзалы и аэропорты. Это уже поняли власти Испании. Страна отменила прямое авиасообщение с Италией. До этого не дошли пока и в Германии. Вот немецкие туристы бродят вокруг Пизанской башни. Пока открыта для туристов. Пока не отменили поезда.

Да и на машине по Италии ездить пока можно. Премьер запретил перемещаться по Италии, но журналисты сегодня на машине приехали из одного региона, Тоскана, в другой, Венето. По дороге никто не спрашивал документы и причину поездки, никаких пропускных пунктов. Жесткость законов смягчается необязательностью их исполнения. Итальянским властям нужно время на раскачку. Вот только за это время каждый итальянец сам решит, где ему проводить карантин.

Одна только Италия, скажете вы, а как же остальной мир? А пожалуйста. В китайский Ухань, где все начиналось, приехал председатель КНР Си Цзиньпин. Сто процентов поездка согласована с врачами. Значит, посчитали, что можно. Хорошая новость на мировом фоне.

Израиль вводит карантин для всех прибывающих. Надо за пять дней до поездки сообщить в посольство свой израильский адрес. Причем гостиница не подойдет. Если этого не сделать, то развернут в аэропорту.

Срочная новость в развитие. В Москве до 10 апреля запрещаются массовые мероприятия с участием более пяти тысяч человек, включая футбольные и хоккейные матчи. На трибуны пустят не более пяти тысяч болельщиков. Почти одновременно стало известно о таких же запретах в Берлине и крупных городах Испании. Причем там запрет жестче. Нельзя все, где больше тысячи участников. А в отдельных случаях даже больше пятисот, как в столице Германии. Так будет по крайней мере до 19 апреля. В нашей столице с апреля на июнь перенесен чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

Все больше авиакомпаний массово отменяют рейсы в Европу. Предлагают другие даты или возврат билетов. 115 стран столкнулись с вирусом. 256 новых смертей за сутки. Почти 4300 за все время вспышки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector